56.1. Предприятия мясной промышленности
Предприятия мясной промышленности подразделяют на три основные группы:
1) мясокомбинаты и мясоптицекомбинаты;
2) мясоперерабатывающие заводы;
3) птицекомбинаты.
Мясокомбинаты в качестве сырья используют живой скот, доставляемый железнодорожным и автомобильным транспортом. В состав мясокомбинатов, являющихся многопрофильными предприятиями, входят базы предубойного содержания скота, мясожировой корпус (первичная переработка скота), мясоперерабатывающий корпус и ряд вспомогательных цехов. При размещении на мясокомбинате цехов по убою и переработке птицы его называют мясоптицекомбинатом.
Мясоперерабатывающие заводы в качестве сырья используют туши животных; ассортимент выпускаемой ими продукции аналогичен ассортименту продукции, выпускаемой мясоперерабатывающим корпусом мясокомбината: колбасы, копчености, пельмени и другие мясные изделия.
Птицекомбинаты в качестве сырья используют живую птицу. Здесь производятся ее убой и переработка.
1. Источники образования сточных вод, их количество и характеристика
2. Системы и схемы производственной канализации
3. Локальная очистка сточных вод
4. Биологическая очистка и доочистка сточных вод
5. Обработка уловленного жира и осадка
6. Перспективные технические решения канализации