1. Источники образования сточных вод, их количество и характеристика

Базы и сооружения предубойного содержания скота. Сточные воды образуются в процессе содержания скота, при мытье инвентаря и помещений. Они содержат землю, песок, навоз, шерсть и остатки кормов.

Мясо-жировой корпус. Сточные воды образуются при душировании свиней, в отделении обескровливания при мойке туш, внутренностей животных, а также при мытье оборудования, инвентаря и помещений. Они содержат песок, кровь, жир, остатки кормов, частицы каныги, волосы и пр. От вакуум-насосов и компрессоров сбрасываются незагрязненные сточные воды.

Шкуропосолочный цех. Сточные воды образуются при мытье шкур, оборудования и полов. Они содержат щетину, соль, песок.

Цех технических фабрикатов. Сточные воды образуются при мойке сырья, мытье технологического оборудования и помещений. Они содержат остатки сырья, песок, жир.

Временные укрупненные нормы водоотведения для предприятий мясной промышленности

Каныжное отделение. Сточные воды отводятся от каныжных прессов. Они загрязнены каныгой, навозом и пр. Холодильник. Сточные воды образуются периодически при оттаивании шуб воздухоохладителей. Они загрязнены органическими веществами, обладают сильным запахом.

Консервный цех (завод). Сточные воды образуются при мойке сырья, оборудования, тары, полов, при охлаждении банок консервов после стерилизации. Они загрязнены жирами, частицами крови и мяса. При изготовлении консервных банок образуются кислые травильные и щелочные воды.

Мясоперерабатывающий корпус (завод). Сточные воды образуются при мойке и вымачивании мясного сырья, при душевой отмывке колбас и в агрегатах их термической обработки, при мытье оборудования, тары и полов. Они содержат частицы жира, мяса, крови, белки, небольшие количества нитрита, селитры и соли.

Цех переработки птицы (птицекомбинат). Сточные воды образуются при обескровливании, очистке от пера, туалете тушек и мойке пера, оборудования и помещений. Они загрязнены кровью, перьями, остатками кормов, песком, пометом и следами жира.

Количество сточных вод по основным группам предприятий мясной промышленности приведено в табл. 56.1.

Производственные сточные воды мясокомбинатов, мясоптицекомбинатов и мясоперерабатывающих заводов по характеру загрязнений делятся на загрязненные жирные и загрязненные нежирные. Удельный вес жирных сточных вод в производственных загрязненных водах. Характеристика сточных вод на выходе из цехов основных производств, сбрасываемых в сети загрязненных жирных и нежирных стоков, приведена соответственно в табл. 56.2 и 56.3.

Характеристика сточных вод отдельных цехов, сбрасываемых в сеть жирных стоков Характеристика сточных вод отдельных цехов и производств, сбрасываемых в сеть нежирных стоков

Сантехнический скотч, так называемый «duct tape» предназначен для: 1. Обматывания труб, укрепления стыков и щелей в трубах, устранения протечек, герметизации корпусов, панелей и…

Шамот — oгнeупopная глина, кaoлин, обожжённые до пoтepи плacтичнocти, удaления xимичeски cвязaннoй воды и довeдённaя до нeкoтоpoй степени спекания. Дaннoe нaимeнoвaние пpимeняeтcя также…

Комплекс работ по реставрации деревянных окон старых типов и конструкций предполагает на выходе результат, при котором сохраняются все особенности самих оконных конструкций и их элементов.

Дизайн интерьера (интерьерный дизайн) — отрасль дизайна, направленная на интерьерпомещений с целью обеспечить удобство и эстетически приятное взаимодействие среды с людьми.