Забор из профнастила

Профнастил — это оцинкованный тонкий гофрированный лист стали. Углубления на нем создаются с помощью специальных роликов. А срок его службы значительно увеличивается за счёт полимерного покрытия. Обладает 3-я возможными видами углублений — волнообразными, трапециевидными и прямоугольными.

Навесы и заборы из профнастила устойчивы к повреждениям и прекрасно переносят суровые погодные условия. Внутренней основой профнастила является оцинкованный стальной лист высокого качества. А его поверхность обрабатывается одним из трёх полимеров — пуралом, полиэстером или пластизолью.

Наиболее популярно использование профнастила в качестве материала для постройки ограждений. Причем его универсальность позволяет не только огораживать территорию частных домов и дачных участков, но и находить ему применение везде, где нужно обозначить территорию и защитить ее от любопытных глаз. Существуют несколько популярных вариантов ограждений из профнастила. Вы можете выбрать самый подходящий из них в зависимости от вида участка, индивидуальных предпочтений и размера бюджета. И беспокоиться по поводу цвета материала нет необходимости, его палитра весьма разнообразна. Средняя высота профнастила — около 2-х метров, но до начала строительства следует определиться в выборе мест для установки столбов.

забор из профнастила

Существуют 4 базовых вида профнастила:

Горизонтальный металлический неокрашенный. При его установке первым делом замеряют расстояние между столбами, соответствующее длине листа. Собранные заборы из профнастила выглядит снаружи как прямые горизонтальные полосы. Преимущество этого варианта в экономии при покупке, и в возможности окрасить ограждение в любой нужный цвет.

Горизонтальный металлический окрашенный. Установка аналогична первому варианту. Разница состоит в том, что вы получаете обработанный и окрашенный забор, но в виду этого — не оцинкованный. Покупатель может подобрать цвет только из доступных вариантов.

Вертикальный металлический неокрашенный. Первым делом на заранее определенные места устанавливаются столбы. Затем к ним в качестве опоры привариваются металлические трубы. После проведения предварительного монтажа столбы и трубы чистятся, грунтуются и окрашиваются. Цветовое решение клиент выбирает сам.

Вертикальный металлический окрашенный. Самый распространенный вариант, сочетающий высокое качество с приемлемой ценой. Поставляется с заводской окраской и без оцинковки.

Ограждение из профнастила представляет собой сплошную конструкцию, состоящую из столбов (выполненных из различного материала) и гофрированных стальных листов. В таких заборах отсутствуют дыры, зазоры, они не выгорают на солнце, а единственный необходимый им уход — регулярное мытьё.