Внутренняя отделка стен

Еще в древние времена наши предки украшали свои пещеры шкурами убитых животных. В средневековье стены замков украшали гобелены и ковры. В настоящее время самым привычным для нас материалом для отделки стен являются обои.

Рынок настолько переполнен, что от разнообразия у нас разбегаются глаза.

виниловые обои

Огромная цветовая гамма, множество оттенков, к тому же обои отличаются по своей текстуре и материала, из которого они изготовлены (от бумаги до бамбука). При выборе обоев учитывают размер помещения и тип, а также степень освещенности. Чтобы зрительно сделать комнату выше, необходимо подобрать обои с вертикальным рисунком. Горизонтальные полосы или крупный рисунок наоборот сделают помещение шире, но ниже.
Вообще, чем выше помещение, тем крупнее должен быть рисунок обоев. Но при этом необходимо помнить о том, что крупный рисунок будет бросаться в глаза и быстро надоест, а кого может и вовсе начать раздражать. В комнаты, в которых окна выходят на южную сторону нужно подобрать светостойкие обои, чтобы они не выгорали. В комнаты с окнами на север, лучше подобрать обои теплых оттенков: оранжевые, персиковые, желтые, абрикосовые, кофейные, за счет это пространство будет казаться больше и т.д.

Подбор цветовой гаммы:

Пастельные тона оказывают успокаивающее действие, а яркие, насыщенные цвета наоборот возбуждают, стимулируют к активной деятельности и дают заряд бодрости. Для светлой комнаты подойдут обои холодных цветов (серый, розовый, серебристый, синий). В небольшие темные комнаты подойдут обои с мелким рисунком или орнаментом «ромб». Для помещения большого размера необходимо подобрать обои с ярким, крупным рисунком, они способствуют зрительному уменьшению пространства.

Текстура:

Гладкие обои клеятся только на идеально ровные стены, а все неровности помогут скрыть рельефные обои и с плотной текстурой.

Новое на valfit.ru тройник гост 17376 2001 цена

Если вы любите любоваться картинами или фотографиями на стенах, лучше подобрать гладкие светлые обои с неброскими рисунками.

Виды обоев.

Бумажные, виниловые, акриловые, обои под покраску, моющиеся, стекловолокнистые, экзотические. Видов обоев существует множество.

I. Поговорим о бумажных обоях.
Самыми распространенными и простыми являются бумажные обои, это классика в настенных покрытиях. Огромный плюс это натуральный материал, из которого они изготавливаются, он экологичен и безопасен для здоровья человека. Применяются в сухих помещениях, где нет перепада температур. Минус — их нельзя мыть, непрочные и быстро выгорают.

II. Виниловые обои прочные, водостойкие, их часто применяют на кухнях, в прихожих и в санузлах. Основной недостаток — плохая воздухопроницаемость. Менее водостойки и износостойки — акриловые обои. На кухне и в ванной комнате их клеить нельзя.

III. Существуют также обои под покраску (структурные обои). Верхний слой обоев — белый их можно перекрасить в любой цвет. К ним относятся виниловые обои на бумажной или флизелиновой основе. Обладают высокой прочностью, и за счет своей структуры обладают прекрасным маскирующим свойством. Главным преимуществом является, то, что их можно многократно перекрашивать без потери качества. Подходят для любых помещения, включая потолки.

IV. Практичными можно назвать флизелиновые обои. Клей наноситься только на стену. Затем прикладываются обои и разглаживаются. Снимать их со стены, очень просто, снимается верхний слой. А оставшуюся флизелиновую основу можно использовать как основу для следующего применения.

V. Текстильные обои создают уют и тепло в помещении. Достоинство — являются хорошим звуко и теплоизолятором. Но при этом обои хорошо впитывают пыль и все запахи. Недостаток в том, что они впитывают запахи и пыль, боятся механических повреждений и влажной чистки.
Стекловолокнистые обои с различными орнаментами и текстурами. Эти обои можно мыть, тереть щеткой, также перекрашивать до 12 раз без потерь рисунка и качества.
Вариантом по дороже являются металлизированные обои. Достоинство — очень хорошая звукоизоляция. Они имеют гладкую, однотонную поверхность, на которую наносится золотая, бронзовая или серебряная краска.

VI. Экзотические обои изготавливают из натурального сырья — бамбука, тростника, рисовой бумаги, водорослей, джута. Обои обладают антибактериальными свойствами, а также прекрасной звукоизоляцией. Изготавливают такие обои в Китае и Японии.

При выборе обоев необходимо учитывать свойства: текстура, цвет, материал, а также их стоимость.