Квартира в новостройке или во вторичке

Некоторые уже давно определились с этим вопросом и приняли решение. В этом случае, остается лишь выбрать подходящий метраж и район. Однако многие все еще не определились, какая недвижимость им подойдет больше. В данной статье они найдут ответы на все наиболее важные вопросы, относящиееся к новостройкам и вторичке.

Если люди готовы купить квартиру, то самое первое, на что они обращают внимание на стоимость, это и есть наиболее важным фактором при выборе недвижимости. Тот кто только недавно собрался приобрести жилье и еще не особо и интересовался рынком недвижимости, скорее всего, решит, что цены на новостройки гораздо выше, чем стоимость недвижимости во сторичном фонде. Кажется, что, стоимость абсолютно новой квартиры, в которой еще никто не жил, будет больше уже бывшей в употреблении, однако, если речь идет о недвижимости, то это не так. Все дело в том, что приобретая квадратные метры в новостройке, мы по сути покупаем воздух, так как ни дома и тем более квартиры еще пока нет, поэтому покупатель может остаться без денег и так и не вселится в новую квартиру. Каждый обязан самостоятельно оценить вероятность того, что строительство может быть приостановлено на неопределенный срок, а то и вовсе застройщик обанкротится, и строительство будет заморожено. Если покупатели готовы пойти на определенные риски ради меньшей стоимости квадратного метра, то тогда они выбирают жилье в новостройке.

Когда мы покупаем вторичную недвижимость, мы видим квартиру своими глазами, мы может поговорить с хозяевами этой квартиры и узнать все интересующие нас моменты, все плюсы и минусы мы увидим сразу. А, при выборе квартиры в новостройке, мы можем полгаться только на планировки, так как когда мы покупаем эту квартиру ее еще не построили.

При покупке старой квартиры тоже существуют определенные риски. У каждой такой квартиры есть своя история и чтобы в будущем не делить свою квартиру с внезапно появившимся владельцем, нужно узнать информацию об этой недвижимости. Главное что следует учесть при выборе «старой» квартиры — это стоимость, низкая цена — это первый знак того, что тут что-то не так.

Тут также следует отметить, что при покупке квартиры в «старом» жилом фонде туда можно въехать сразу после подписания всех бумаг. |Квартира во вторичном жилом фонде отлично подойдет тем, кто срочно нуждается в квадратных метрах, так как туда можно въехать практически сразу после оформления всех документов. |Въехать в беушную квартиру можно сразу после заключения договора купли-продажи, что очень удобно для тех, кому новая жилплощадь нужна срочно. При покупке квартиры в новостройке, как уже отмечалось выше, нужно ждать, иногда довольно долго. И даже после того как строительство дома будет закончено придется тратить время и деньги на ремонт, так как обычно купив новостройку мы получаем только голые стены. Но, несмотря на все это, многие все равно выбирают квартиру в первичном жилом фонде, возможно, это происходит из-за того, что в новых квартирах современные планировки, высокие полотки, большие парковки.

Файл для бумаги другое название только что узнала что обычный файлик для бумаги.

Итак, в первую очередь, надо помнить о том, что главное — это не торопиться с покупкой недвижимости, прежде всего надо быть внимательным, взвесить все за и против. Придерживаясь этих правил, вы не столкнетесь со многими проблемами.