Строительство

Многие люди, в целях экономии начинают делать ремонт дома самостоятельно, покупая стройматериалы, и экономя средства на оплате рабочим. Но при этом результат не всегда оправдывает ожидания. Можно обратиться к профессионалам, но данный способ не всем по карману.

В данной статье рассмотрены некоторые проблемные зоны квартиры.

Первый этап — это поклейка обоев. Именно здесь большинство новичков попадает в ловушку. Во-первых, многие пренебрегают предварительными замерами, что совершенно недопустимо. В итоге приходится кроить обои в процессе оклейки, а это чрезвычайно неудобно. Необходимо подобрать клей, специальный для данного типа обоев. А также внимательно прочитать инструкцию по его применению. Вырезать отверстия под выключатели и розетки необходимо после того, как обои уже наклеены на стену. Самое главное правило — плотно закрыть окна и двери, во избежание сквозняков.

плинтус

Второй ошибкой является устройство полов и плинтусов. При установке плинтусов большую роль играет ровность стен. Плинтус не должен иметь зазоров со стеной, иначе нарушается его основная функция. Стыки плинтусов необходимо выпиливать аккуратно, стараясь добиться полного примыкания. На крепежах экономить не стоит, надежный крепеж позволит избежать щелей. А щели являются излюбленным местом различных паразитов.

сантехника

Третья распространенная ошибка — это установка сантехники. Лучше доверить эту работу профессионалу, но если вы решили сделать все сами, нужно быть предельно внимательными. Раковина должна плотно прилегать к стене, это поможет избежать попадания воды на пол и порчи самого стенового покрытия от сырости. Если щели все-таки появились, обязательно заделайте их с помощью силиконового герметика. Не допускайте протечки труб, для этого проверьте все места состыковки деталей пластикового трубопровода. При выборе раковины и унитаза необходимо учитывать их размеры. Так как массивная сантехника это не только не эстетично, но и травмоопасно.

Новое на valfit.ru купить привода к задвижкам

Электропроводка — это та область, в которой любой мужчина чувствует себя мастером. Тем не менее любая оплошность может обойтись дорого. Короткое замыкание может привести к пожару. Монтировать розетки необходимо только при отключении электроэнергии во всей квартире. Необходимо помнить, что даже самая дорогая розетка, может испортить все впечатление о комнате, если ее криво установили. Проверьте несколько раз уровнем. Особенно, если розетку устанавливают на кафельную плитку. В ванной комнате розетки устанавливаются в тех местах, куда вода не попадет. В обратном случае короткого замыкания не избежать.

Подводя итоги, хочется сказать, что все действия должны быть тщательнейшим образом продуманы. И начинать их продумывать нужно еще до начала ремонта. Это поможет не только избежать ошибок, но и получить необходимый опыт выполнения подобных работ.