От чего зависит стоимость жилья?

Различные компании предлагают приобрести квартиры в новостройках от эконом-класса до элитного жилья, в чем принципиальная разница расскажет наша статья.

Новостройки в Челябинске отличаются индивидуальностью проектов, удобностью расположения в спальных районах города и реалистичной ценой.

новостройки в Челябинске

Каждый человек в своей жизни сталкивается с покупкой или продажей жилья, будь то квартира, дача или загородный дом. При этом и покупатели, и продавцы задумываются над вопросом — Какова же реальная стоимость жилья и от чего она зависит? Какие факторы влияют на цену? И почему почти одинаковые квартиры, например, стоят по-разному? Да все очень просто.

Существуют определенные характеристики, которые влияют на стоимость недвижимости. Во-первых, покупая квартиру, необходимо определится в каком районе города, вы хотите приобрести либо продать квартиру.

Месторасположение дома или квартиры играет большую роль в ценообразовании. На окраине города или в пригороде приобрести жилье намного экономичнее, нежели в центре города. Это объясняется очень просто, в центральном районе сильнее развита инфраструктура, все крупные магазины, здания, офисы, административные органы располагаются именно в центре.

В больших городах, наличие рядом с домом или квартирой станции метро добавляет определенные удобства, но и соответственно и прибавку к стоимости жилья. Если рассматривать жилье на окраине города или районы удаленные от центра стоимость дома может быть значительно ниже, за счет отдаленности станции метро. По статистике если жилье находится в более чем трех остановках от метрополитена, стоимость может снижаться на тысячу, а то две тысячи у.е. И в данном случае здесь важную роль играет интенсивность движения наземного транспорта.

Во вторых — тип и год постройки здания является фактором, влияющим на цену. Стоимость здания дореволюционной постройки, конечно же, обойдется в разы дешевле, чем купить квартиру в новостройке. Материал, вложенный в основание дома, также влияет на стоимость, так например квартира в панельном доме выйдет значительно дешевле, чем аналогичная квартира в кирпичном здании.

Размер жилой площади и планировка постройки стали одним из основополагающих факторов определяющих цену. Естественно однокомнатная комната и двухкомнатная будут, весомо отличатся в цене. Что уж говорить об индивидуальной постройке и улучшенной планировке в сравнении с Хрущевками и зданиями, построенными во времена Брежнева.

Многих жильцов волнует проблема, связанная с наличием и работоспособностью лифта в доме, в случае если квартира расположена повыше. Абсолютно одинаковые по планировке квартиры могут отличаться в стоимости только лишь потому, что они расположены на разных этажах. Первые и последние этажи по техническим причинам стоят дешевле, чем остальные этажи.

Немаловажным фактором является наличие телефона, системы отопления, мусоропровода, наличие балкона или лоджии, общее состояние дома (ремонт), иногда наличие домофона.

Время года, как ни странно, но тоже окажет свое влияние на цену. Летом обычно покупают индивидуальные домостроения, постройки, квартиры. Таким образом и стоимость их в этот период будет выше зам в зимний период.

В заключении хочется добавить, что немаловажную роль в выборе квартиры, дома или дачи является состояние экологии в том или ином районе города. Наличии рядом с домой промышленных предприятий, железной дороги или аэродрома значительно снизит стоимость.