Силикатный кирпич — его применение и производство

Силикатный кирпич также как и керамический можно подразделить на следующие три вида:
- одинарный силикатный кирпич;
- полуторный силикатный кирпич;
- двойной силикатный кирпич.

В ГОСТе регламентированы размеры силикатного кирпича — они абсолютно совпадают с размерами обычного керамического кирпича.

кирпич силикатный

Силикатный кирпич, как и все другие виды кирпича, обладает своими особенностями, которые объясняют его специфику применения. В основном данный вид кирпича применяют в строительстве для построения несущих стен многоэтажных домов и сооружений. В некоторых случаях его применяют для строительства внутренних перегородок. К минусам данного вида кирпича можно отнести то, что он не должен контактировать с водой, не должен подвергаться воздействию высоких температур. И вследствие, кирпич силикатный нельзя использовать в фундаменте, при стройке колодцев, выкладке каминов и печных труб.

Силикатный кирпич производится из смеси извести, песка и некоторых других дополнительных добавок. Затем эта вся субстанция проходит под влиянием водяного пара при высоких температурах (около 170-200 градусов) и высоком давлении в 10 атмосфер. При помощи красителей и сегодняшнего оборудования, можно придать цвет как всему кирпичу, так и лицевым его поверхностям отдельно. В связи чего получить можно как неокрашенный (белый) силикатный кирпич и цветной силикатный кирпич (для облицовки строений).

Главное применение силикатного кирпича — он очень необходим при строении межквартирных или межкомнатных стен. Так как данный вид кирпича обладает высокими звукоизоляционными свойствами. Это и есть главное преимущество перед керамическим кирпичом.

Информация видео как правильно покрыть крышу мягкой кровлей у нас на сайте.

силикатный кирпич

Силикатный кирпич бывает следующих видов:
- полнотелый силикатный кирпич;
- пустотелый силикатный кирпич.

При использовании пустотелого кирпича мы снижаем нагрузку на фундамент, так как данный тип кирпича гораздо легче чем полнотелый. Одно из важных свойств силикатного кирпича — его небольшая теплопроводность. И стены из этого кирпича хоть и могут быть не очень толстыми, но довольно хорошо будут сохранять тепло в помещениях.

Цены на силикатный кирпич прямо пропорциональны качеству самого кирпича и распределяются пропорционально его техническим свойствам. Приобретая кирпич, необходимо обращать внимание на лицензию у продавца. Ведь качественный силикатный кирпич может не только гарантировать безопасность и прочность вашего дома, но и его хороший внешний вид на протяжении многих лет.