Школа ремонта: оптимизируем детскую сами

У моей двоюродной сестры, которая живет в Москве, много детей — надо постоянно работать, чтобы семья ни в чем не нуждалась. Времени на то, чтобы более менее обставить квартиру или хоть как-то убраться там, совсем нет. В доме полная разруха, ну а в детскую лучше не заходить совсем — повсюду валяются игрушки и носки, вы без труда обнаружите там кусочки печенья, глину для лепки или полиэтиленовые пакеты.

Несомненно, можно бесконечно читать лекции о декоре квартиры уставшим родителям троих сорванцов, или отправить письмо в передачу о ремонте. Но мы решили сами сделать приятное родственникам сделать эстетический ремонт и навести порядок в детской комнате, пока они отдыхают за городом у своих друзей.

Вот с чего мы начали: мы взяли игрушки и разложили их по ящикам, которые заранее купили в деском мире (ранее купленных явно не хватало). У них всех есть колеса, и их можно закатить куда угодно, чтобы они не мешались детям, когда малышам нужно заниматься уроками.

Остекление лоджий помогла произвести компания «Светлые окна» — очень выгодно, качественно и в быстрые сроки.

Разрисованные цветными карандашами обои в комнате малышей мы с мужем восстановили — мне подсказали, что надо протереть поверхность губкой, смоченной в содовом растворе. На стену, расположенную напротив окна, наклеили моющиеся фотообои, на которых изображена карта мира — все дети обожают путешествия, пусть и "понарошку". Вместо старого линолеума на полу и синтетических ковриков, которые мальчишки вечно закидывали в шкаф, мы положили на пол ковролин, на котором нарисованы разные дороги и шоссе с машинами. Детям — весело, а маме и папе проще убираться.

После разобрались с вещами в шкафу и отсортировали зимнюю одежду от летней. Для удобства хранения мелочевки (футболки, носовые платки) приобрели пару пластиковых коробов, которые тут же поместились внизу шкафа. На дверь балкона повесили бамбуковые жалюзи мальчики до них не дотянутся, а родители запросто могут менять освещение в детской, когда это будет необходимо сделать. Для занятий аппликацией, математикой и тому подобного — купили удобный круглый стол, места за которым хватит всем малышам. Тут же поставили выскоий стеллаж, на полках которого сложили книжки, журналы, фломастеры, также разместили на полках солдатиков и расставили фото в рамочках.

Чтобы мальчики постарше могли читать книги в кровати, закрепили на стенах лампы в виде штурвала корабля. Кроватку одного из малышей накрыли куполом со звездами — так ему будет комфортнее засыпать. Также мы подыскали для малышей теплое постельное белье на резинках и яркие пледы для кроватей в морской тематике. Мне кажется, сюрприз придется по душе и мальчикам, и маме с папой!