Ремонт квартир

Приступая к ремонту квартиры, каждый задает себе естественный вопрос, с чего начать. Очевидный ответ — с того, что занимает наибольшее количество ресурсов и времени. Размышления о том, кого нанимать в качестве исполнителя непосредственно ремонта, разумеется, приведут к такому вопросу — а каким образом он сможет выполнить порученную работу. Общеизвестно, что квартиру, как и автомобиль, начинают ремонтировать сверху. А следовательно — ремонт квартир начинается с ее потолка. Но редко, кто начинает ремонтировать потолок без предварительного ремонта стен. И выходит так, что ремонт стен — обязательный начальный этап любого крупного ремонта. Но так, как в большинстве случаев стены и кладка защищены штукатуркой — начнем с подробного рассмотрения именно ее.

ремонт квартир

Стены являются самой важной частью дизайна помещения и его общей атмосферы, потолок и пол, разумеется, тоже играют определенную роль, но именно от состояния и внешнего вида стен зависит настроение и общее впечатление от помещения, которое Вы собрались ремонтировать. Особое внимание стенам так же стоит уделить, потому что их общая площадь в два-три раза превышает площадь пола, или потолка. А больше внимания — больше работы.

Проверяя состояние штукатурки на стенах можно воспользоваться старым проверенным способом — с помощью обуха молотка обстучать всю поверхность стены и выявить поврежденную и отделившуюся штукатурку. Ее следует тщательно удалить, но самым идеальным вариантом, конечно, является полное отбивание от стены слоя старой штукатурки, т.к. часто бывает трудно определить, насколько сильно разрушился оксид железа, придававший ей прочности.

Еще один повод избавиться от старой штукатурки — в ней уже мог поселиться грибок, который еще не начал свою разрушительную деятельность, но уже представляет потенциальную опасность.

Следует принять во внимание, что ремонт квартиры своими силами — занятие сложное и трудозатратное, к тому же к нему нужно подходить с ответственностью и проявить немало сноровки. Возможно, оптимальным вариантом будет обращение за помощью в строительную компанию, которая осуществит предоставление услуги в минимальное время и с максимальным качеством. Не говоря про Ваши сохраненные силы и нервы.

Новое на valfit.ru клапан предохранительный пружинный фланцевый 17с28нж