Перегородки из гипсокартона

Прежде чем браться за монтаж перегородок — необходимо понимать, что гипсокартон — это наиболее оптимальный вариант по цене и качеству. Наиболее рационально производить ремонт, используя данный материал, потому что он легко обрабатывается и позволяет добиваться разнообразия дизайнерских решений.

Главное преимущество перегородок из гипсокартона систем knauf — это исключение из процесса строительства работ, которые связаны с употреблением жидких кладочных и штукатурных растворов. Данные перегородки из гипсокартона используются при возведении стен и при строительстве межкомнатных перегородок. При использовании таких перегородок — данное строительство можно назвать как «сухое».

Гипсовыми панелями принято называть гипсокартонные листы, которые представляют собой строительно-отделочный материал, используемый для выполнения внутренних перегородок, облицовки стен и для выполнения подвесных потолков. Гипсокартонные листы, благодаря своим свойствам могут создавать криволинейные повверхности. Гипсокартонные листы можно изгибать — это одно из главных свойств этих листов. Также к основным свойствам относятся огнестойкость и нетоксичность.

перегородки из гипсокартона состоят из гипсового сердечника, облицованного с двух сторон картоном. Для изготовления сердечника применяется гипс, который обладает необходимыми для использования в строительстве качествами. Выполненный на его основе гипрок обладает свойством поглощать из окружающей среды излишнюю влагу, а при изменении условий — наоборот, выделять ее. Можно сказать, что гипсокартонный лист обладает способностью «дышать». Кроме того, гипс огнестоек и нетоксичен.

Для повышения плотности и прочности гипсового сердечника в него необходимо добавлять в него специальные компоненты, а поверхности покрывать облицовочным картоном. Сцепление картона с гипсовым массивом сердцевины осуществляется с помощью клеящих добавок. Картон служит армирующим каркасом гипсокартонного листа, являясь при этом основой для последующих отделочных работ. Кроме того, он обладает всеми необходимыми для использования в жилых помещениях гигиеническими и экологическими качествами.