Грубые ошибки в дизайне интерьеров

Любой человек хочет, чтобы его дом или квартира отличалась от всех квартир, все хотят чтобы дизайн своего дома был оригинальный. Нужно рассчитывать на свой вкус и на своё чутьё, которые, как иногда получается, могут тоже подводить. Существует множество ошибок в дизайне интерьера, которые допускают даже профессионалы. Перечислим некоторые из таких ошибок, и подскажем, как можно будет их исправить.

дизайн интерьера

Когда мы, например, разрабатываем дизайн интерьера в СПб, то пытаемся сделать так, чтобы он был как можно более оригинальным и соответствовал нашим потребностям. Одна из самых распространённых ошибок — искусственные цветы, используемы в интерьере. Какой бы не был цветок, даже самый изящный, выполненный из ткани или пластика никогда не заменит живые цветы, живые букеты. Искусственные цветы только собирают пыль, так что многие специалисты предлагают избавляться от тряпичных и пластиковых букетов в доме. Ещё одной ошибкой в интерьере является огромное множество диванных подушек. Пускай они и привносят атмосферу уюта, но их бывает иногда чересчур много. И когда кто-то хочет присесть на диван, то нужно отодвигать эту гору подушек. Необходимо избавляться от излишеств.

Не нужно забывать, что окна тоже нуждаются в декоре, который также должен вписываться в общий интерьер. Конечно не нужно заставлять окна, до такой степени чтобы свет не мог проникнуть в помещение. Всё нужно делать в меру. Поэтому к выбору штор нужно подходить с особой тщательностью.

дизайн интерьера

Это маленькая часть ошибок, допускаемых в дизайне интерьеров. Существует гораздо больше ошибок, которые встречаются декорировании. К таким ошибкам также относятся и однотонный интерьер, так как много жилых интерьеров выполнены в нейтральной цветовой гамме. Неправильное освещение — как плохое, так и сильное освещение считаются ошибкой декорирования. Несоответствие интерьера с индивидуальностью человека, излишняя строгость, видимость проводов, которые видны из-под всех шкафов и столиков, избыток фотографий на стенах, отжившие своё вещи, несимметричная мебель, захламленность ненужных вещей также являются ошибками в дизайне интерьера.

Число дизайнерских "ляпов" может быть неограниченным, но вышеперечисленные ошибки признаны самыми грубыми. Чтобы их избежать, необходимо целостное видение пространства, чувство вкуса и меры.

Новое на valfit.ru кран шаровой муфтовый латунный

Дата публикации: 20.05.2012