Натяжные потолки

Материал для натяжных потолков производится в форме рулонов. Ширина этих рулонов соответственно зависит от ширины прокатных станков на производстве. К примеру, ширина российских пленок от 1.3 до 1.4 м., для французских и немецких глянцевых — 1.8 м., матовых — 2.0 м. Широкие рулоны сложнее производить и транспортировать, таким образом на данный момент увеличение ширины рулонов не целесообразно.

натяжные потолки

Пленка изготавливается из материала, который легко сваривается на специальном станке ТВЧ. Таким образом, швы почти не заметны и нет смысла усложнять процесс производства. К тому же основными изготовителями пленок являются французы и немцы. Бесшовное полотно для натяжных потолков, довольно дорогостоящий материал, изготовление строиться по другому принципу. Материалы тканевые, а не пленочные и также их выпускают только матовыми.

Название бесшовные дано им из-за ширины, которая достигает 5,1 м. К сожалению пленок ПВХ такой ширины, без сварки, не бывает.

Материал бесшовный на тканевой основе, устанавливают в помещения, в которых длина стен не превышает 5,0 м. Можно применять разделитель, но сейчас речь идет о цельном потолке.

качественные натяжные потолки

Нужно быть внимательными при выборе фирмы, которая будет устанавливать вам натяжные потолки киев, ведь половина фирм по установке потолков могут обманывать своих клиентов, меняя материал. Многие фирмы предлагают установить качественно и недорого якобы французские или немецкие натяжные потолки, а как выходит на проверке — устанавливают они пленки и материалы китайского производства. Это вовсе не значит, что китайские материалы плохие, дело тут совсем в другом. Многие заказчики хотят качественные бесшовные потолки французского производства, но к их сожалению французские натяжные потолки не превышают по ширине двух метров. В связи с этим и появились фирмы которые обманывают своих заказчиков выполняя и обещая им то, что практически невозможно.

Смотрите информацию перетяжка кухонных стульев в москве тут.

Как же можно определить китайский материал?

Китайский материал в натяжных потолках можно выявить 3 способами:
- по ширине;
- по запаху;
- по фактуре.

По ширине можно определить китайский материал, если в ненатянутом состоянии материал имеет длину от 3 метров. Знайте — этот материал сделан в Китае! Потому, что самый широкий материал для натяжных потолков сделанный в Европе в натянутом состоянии имеет 3 метра. Не верьте сертификатам, которые вам предъявляют фирмы.

По запаху китайский материал очень сильно похож на запах ацетона, в то время как запах качественных потолков европейских производителей похож на естественный запах свежей плёнки. По фактуре можно также выявить обман в материале для потолков. Дело в том, что любой немецкий или французский материал имеет гладкую однородную поверхность как с лицевой, так и с внутренней стороны. А если вы провели пальцем и почувствовали, что поверхность неровная, негладкая — знайте, этот материал привезён не из Европы.