мебель и сантехника для ванной

Составляющие мебели в ванную комнату — это, чаще всего, раковина с тумбой, подвесной шкафчик, зеркало для установки над раковиной, напольная тумба и шкаф. Набор мебели для ванной должен гармонично вписываются в интерьер комнаты, но и должен нести удобство приема водных процедур, хранение различных косметических средств, а также складывать белье под стирку, и в некоторых случаях необходимые инструменты для уборки.

мебель и сантеника для ванной

Выбирая такие предметы как мебель и сантехника для ванной, необходимо обращать внимание на несколько важных моментов:

1. Качество окраски. Качественные современные мебельные гарнитуры любого производителя должны быть окрашены ровно, без каких либо подтёков и дефектов. Мебельное производство предполагает, что окрасочная линия всегда работает на высшем уровне — ведь зачастую именно из-за неё зависит уровень влагостойкости материала.

2. Фурнитура (различные ручки, петли, и другие подобные металлические детали мебели). Современная фурнутура предполагает, что она должна выдерживать огромное количество циклов открывания и закрывания, при этом сохранять свою эстетичность на протяжении долгих лет. Не стоит приобретать мебель в ванную комнату ручками из пластмассы, и вы рассчитываете на длительную работоспособность — то уже через несколько лет с ручек слезет краска и они будут выглядеть очень не эстетично. Выбор производителя мебели для ванной, я считаю нужно начать с того, что просто пройтись по всему модельному ряду изделий и по открывать и позакрывать все двери: они должны двигаться без существенных усилий, с примерно одинаковым ощущением (если установлена однообразная фурнитура) и, самое главное на качественной мебели, не должно быть даже малейших люфтов.

3. Раковина. Раковину необходимо осматривать на предмет сколов и деформаций. Попросите консультанта или продавца слегка стукнуть по ней — в идеальном варианте должен раздаться красивый чистый звон, а не глухой удар. Если же удар глухой, то от такой раковину стоит отказаться  — скорее всего такой образец имеет внутренние повреждения.

Где используется судостроительный бетон.

4. Производители мебели и сантехники для ванной. Если затронуть тему страны-производителя, то ситуация тоже далеко неоднозначна. Производители из Европы, без сомнения, делают очень красивые и качественные вещи (наиболее широко известны на рынке компании итальянские и немецкие), но зачастую цена на них необоснованно высока. Изначально к высокой стоимости мебели, учитывая тот факт, тчомногие компании не имеют сових ресурсов, занимаются в основном только сборкой и доставкой, прибавляется еще и стоимость транспортировки до России и таможенные пошлины. Точно можно сказать, что иностранная мебель в России очень сильно переоценивается. С обратной стороны, на нашем рынке очень много продукции китайского производства и других стран восточного региона. Низкая себестоимость обусловлена собственным производством, а также дешевой рабочей силой. Однако при этом большая часть мебели и сантехники поступает с Востока, которая по истечении года требует ремонта или же отправляется на свалку. Производители отечественной мебели для ванных комнат очень выгодно смотрятся на этом фоне. Эти цены соответствуют действительности, так как есть и сырье и необходимые мощности для производства и продаж, им не зачем накручивать цены, так как нет длительной транспортировки и таможни. Длительное время считалось, что мебель отечественных производителей и сантехника отличается не лучшим качеством, но за последние 5-7 лет ситуация изменилась радикально: даже крупные застройщики стали всё чаще и чаще выбирать не иностранную, а именно отечественную сантехнику и мебель.

В случае, если вам необходимо приобрести мебель и сантехнику для ванной комнаты оптом, лучше всего выбирать именно отечественные компании — по сочетанию цена/качество вы вряд ли найдёте что-то лучше.