ковровые дорожки

Независимой деталью интерьера являются ковровые дорожки, особенно в помещениях большой протяженности. Как правило такой вид покрытия очень популярен как в государственных, так и в частных учреждениях, которые относятся к бизнес-сфере, а также в области гостиничного бизнеса, однако в последнее время они успешно перекочевали с казенных полов в узкие коридоры жилых массивов. Стоимость ковровых дорожек намного ниже, других ковровых покрытий.

ПОЛНЫЙ КАТАЛОГ КОВРОВЫХ ДОРОЖЕК.

ковровые дорожки весьма не прихотливы и удобны в уборке, кроме этого, они устойчивы к механическим воздействиям, следовательно, слабо подвержены истиранию. К химической чистке они также не прихотливы. При таком виде чистки, он не потеряют свою привлекательность, ни своих свойств. Для изготовления ковровых дорожек чаще всего используют полипропилен высокого качества, но также встречаются дорожки изготовленные из льна и полушерсти. Традиционные дорожки имеют центральное однотонное полотно, которое по краям дополнено узорчатой каймой. Более новые современные варианты дорожек могут содержать абстрактные узоры. Плотность ворса играет очень важную роль, так как именно эта техническая характеристика подскажет насколько полотно прочное и износостойкое.

Ковровые дорожки в Москве.

На сегодняшний день многие фирмы готовы предложить огромный ассортимент дорожек, которые принесут в ваш дом уют и тепло. Ковровые дорожки представляют собой ковровое покрытие с рисунком, нанесенным на ворс. Дорожки длинные и узкие отсюда и пошло их название. Покупают их чаще всего, в случае когда необходимо закрыть пол или защитить от загрязнения лестницы и коридоры.

Актуальны дорожки для больших помещений, в которых требуется застелить не весь пол, а только ту часть по которой ходят посетители. В дома и квартиры обычно приобретают для прихожей или коридора. В больших компаниях, фирмах, в музеях — это залы ожидания и приемная зона. В некоторых странах дорожками застилают коридоры аэропортов.

Выбор ковровой дорожки:

Для выбора качественных дорожек следует знать следующие правила:

1. Необходимо определиться с целью покупки, а так же с требованиями к ней.

2. Все ковровые дорожки различаются по виду ворса, основе, плетению, фактуре, а также цвету.

3. Дорожки на виниловой основе долговечные и износостойкие, удобны в эксплуатации и требуют минимального ухода, такие дорожки прекрасно подойдут для лестниц, то есть мест где постоянно ходит много людей.

4. Домой лучше приобретать ковровые дорожки на натуральной основе.