Ковровая плитка

Хоть у большинства людей ковровые покрытия ассоциируются с рулонами, на ковролине ассортимент ковровых покрытий не заканчивается. Еще одним практичным и красивым вариантом является ковровая плитка, которую часто называют «ковровым модульным покрытием». Ковровая плитка это ковровое покрытие, которое имеет форму квадратов. Обычный размер ковровой плитки 50Х50 см, но, допускаются и другие варианты.

ковровая-плитка

Такое покрытие прекрасно подойдет и для отделки пола в различных центрах и офисах, также ее применяют в гостиницах, клубах, ресторанах, магазинах. Все чаще ковровую плитку можно встретить и в обычных квартирах.

Ковровая плитка включает в себя битумную или поливинилхлоридную основу, армированную стекловолокном. Ее структуру можно разделить на несколько слоев. Благодаря слоям из битумной смолы и стекловолокна ковровая плитка обладает достаточной прочностью и упругостью, что обеспечивает ее плотное прилегание при укладке и не допускающей задирания углов. Также эти слои оберегают от скольжения. Верхний тафтинговый слой создает ворс, за счет нитей которые в нем находятся.

Различают тип ворса петлевой и резаный. Окраска волокна является отличительной чертой качественной ковровой плитки, осуществляется путем добавления цветового пигмента в полимер, до производства коврового покрытия, такой способ позволяет обеспечить равномерность цвета и максимальную точность в его воспроизведении. В процессе изготовления плитки используются только экологически чистые материалы, которые имеют все сертификаты качества.

Ковровая плитка обладает высокой теплоизоляцией, кроме это она обладает хорошей звукоизоляцией. Из-за большого количества слоев в основе покрытия, плитка является влаго- и термоустойчивой. Такую плитку можно использовать в качестве покрытия полов с подогревом, а также в помещениях с повышенной влажностью. В любом случае, каков бы ни был состав ворса, он обязательно проходит обработку антистатиком и пыле-грязеотталкивающей пропиткой. Так что, вы можете быть уверенны, что ворс ковровой плитки не станет местом размножения и обитания микроорганизмов и вредных насекомых. Это одно из преимуществ ковровой плитки от других покрытий из шерсти. Кроме этого есть масса других преимуществ — износостойкость, высокая степень сопротивляемости колесным нагрузкам и простоту в уборке. Характерной чертой всех видов ковровой плитки является износостойкость, она обеспечивается качеством ворса.

Подробности кресло для школьника рейтинг тут.

Высочайшее качество окраски обеспечивает сохранность выбранного оттенка цвета при любом освещении. Различные дизайнерские решения, насыщенность расцветок и разнообразие узоров, помогут вам воплотить любую задумку. Для любителей экспериментов это прекрасная возможность выбрать наиболее подходящее вам сочетание ковровых плиток разных цветов. Либо просто какой то орнамент, полосы, узор в виде шахматной доски или абстрактный узор, тут все зависит только от вашей фантазии.