КНС — канализационная насосная станция

КНС канализационная насосная станция  — предназначена для перекачивания сточных вод промышленного, хозяйственно-бытового и ливневого характера.

Корпус кнс представляет собой вертикальную цилиндрическую емкость, выполненную из армированного стеклопластика. Встроенные погружные насосы перекачивают жидкость и создают напор для дальнейшего транспортирования сточных вод на очистные сооружения или на рельеф местности. КНС полностью автоматизирована, таким образом практически не требует внимания человека.

КНС — канализационная насосная станция

Канализационные насосные станции из стеклопластика применяются в тех случаях, когда нет возможности осуществлять отвод загрязненных сточных вод от промышленных предприятий, хозяйственно-бытовых и дождевых сточных вод самотеком на очистные сооружения или в места сброса. Станция монтируется в землю, на поверхности остается крышка смотрового люка.

Канализационные насосные станции состоят из приемного резервуара, в который поступает вода через встроенный контейнер для мусора. Контейнер применяется для улавливания крупных загрязнений. На следующем этапе вода поступает в напорный трубопровод с помощью погружных насосов. На напорном трубопроводе устанавливается задвижка и обратный клапан. Клапан предназначен для того, чтобы вода не поступала обратно в напорный трубопровод. КНС комплектуются блоком автоматического управления, канализационными насосными агрегатами.

Датчиками уровня осуществляется контроль уровня датчиками уровня. Датчики уровня необходимы для работы сигнализационной системы, для включения и отключения рабочих и резервных насосных агрегатов, при переполнении приемного резервуара.

crystal-company.ru

Для удобства обслуживания в корпус встраивается лестница и площадка обслуживания. Для простоты эксплуатации канализационных установок имеется смотровой люк, диаметр которого позволяет произвести обслуживание насосных агрегатов изнутри. С помощью грузоподъемных механизмов осуществляется перемещение насосов внутри емкости по направляющим штангам.

При выборе КНС необходимо учитывать следующие параметры:

  • Перекачиваемый объем воды за единицу времени (м3/ч);
  • Напорная мощность насоса;
  • Глубина залегания подводящего трубопровода;
  • Физико-химический состав воды.

Преимущества канализационных насосных станций:

  • Эксплуатируются более 50 лет;
  • Устойчивы к химическим веществам;
  • Высокая механическая прочность.