Установка керамической плитки

Для того чтобы правильно подсчитать расход плитки, который потребуется для укладки в любую комнату будь-то ванная или кухня, прежде всего нужно определиться с размером самой плитки.

Если, например ваша кухня узкая с высокими потолками, то тогда лучше располагать плитку горизонтально. Горизонтальное размещение плитки сделает ваше помещение зрительно шире и потолки будут казаться немного ниже.

Также важной составляющей при укладке плитки определиться с рисунком укладки, определиться до какой части будет доходить плитка — до половины стены или же до потолка.

Также нужно знать сколько будет использовано декоративных бордюров, вставок. Нужно знать какой будет последний ряд укладки. Так, например очень красиво будут смотерться бордюры «карандаш».

Следующим этапом укладки является подсчёт необходимого количества плитки. Для этого нужно на листочке в клеточку нарисовать план вашей ванной или кухни, нанесите рисунок укладки и обозначьте место всех бордюров и декоров c точностью до одной штуки. По такому плану будет удобно подсчитывать нужное количество плитки. Покупать плитку лучше с запасом в 15%. Лучше всего подойдёт плитка для ванной Kerama Marazzi.

Новая установка пожаротушения grundfos mx. Наличие достойных аналогов.

Подготовка помещения

Перед укладкой плитки необходимо убедиться, что стены вашей комнаты строго перпендикулярны друг другу, потолку и полу. Необходимо это тщательно проверять с помощью уровня, так как даже при малейших отклонениях, после укладки плитки кривизна сразу будет бросаться в глаза. Выравнивание поверхностей это один из самых важных этапов укладки плитки, и чем качественней он будет проведён, тем проще выполнять последующие работы с плиткой. Обычно для выравнивания поверхностей используется влагостойкий гипсокартон, штукатурка или другие выравнивающие смеси.

керамическая плитка

Прежде чем штукатурить стены, следует выставить «маяки» (выполненные по уровню вертикальные слои штукатурки) и, ориентируясь на них, оштукатурить все стены (рис. 1а, 1б, 1в).

Выравнивающие смеси используют, если кривизна поверхности стены минимальна. Перед укладкой плитки стены и пол грунтуют. Грунтовка укрепляет основание, «убивает» пыль и обеспечивает лучшее сцепление.

Поверхность можно не грунтовать, если плитка укладывается на клеевую смесь на крепкое основание (бетон, крепкая штукатурка). Грунтовка и клеевые составы должны соответствовать поверхностям, на которые наносятся, и типу помещения. Для ванных комнат советуем влагостойкие смеси.