Из чего состоят духи?

Духи представляют собой парфюмерную композицию с наиболее высокой концентрацией масел до 30%. Этим и определяется стойкость аромата, его выразительность, яркость. Запах духов создает совершенно особую атмосферу, ауру и настроение. Однако стоимость эксклюзивной парфюмерии является одним из факторов, по которому не все смогут ее себе позволить.

Качественные духи стоят довольно дорого. Но и чего складывается такая высокая цена не понятно. Все дело в составе духов, в него входят вещества животного происхождения называемые закрепителями. Благодаря этим компонентам элитный настоящий парфюм имеет благородный и устойчивый аромат. Вещество, которое обладает таким свойством это цибетин, который представляет собой секрет желез редкого африканского животного — циветты, входит в состав мускуса, амбры, сивета. Животные, являющиеся поставщиками этих компонентов, занесены в красную книгу, поэтому ингредиенты очень редкие и дорогие.

Так что нужно понимать, что настоящие духи не могут стоить дешево.

Растительные компоненты также не из дешевых. Самым дорогим является масло жасмина, розовое масло несколько дешевле, но чтоб изготовить килограмм розового масла потребуется 700 килограммов розовых лепестков. Масло жасмина и розовое масло сходят в состав самых дорогих духов. Нелегким путем добывается и масло ириса — для получения нужного результата корни растения дубят в течение двух лет. Для производства натуральных компонентов затрачиваются большие средства.

Конечно можно получить тот же запах синтетическим путем, синтетический заменитель обойдется дорогостоящего натурального масла обойдется в разы дешевле. От количества натуральных компонентов в составе парфюма напрямую зависит его стоимость.

Тротуарная плитка в туле производство тротуарной плитки в туле.

Эксклюзивные парфюмерные композиции ручной сборки класса люкс изготавливаются исключительно из натуральных составляющих. Чем больше в духах синтетических компонентов, тем ниже качество (класс). Самым дорогим классом является класс — А , но при этом доступные. Духи класса В состоят на 90% из синтетических заменителей. Парфюмерия класса С является подделкой, либо непатентованными аналогами типа: "Chenel" вместо "Chanel", "Fiji" вместо "Fidji, "Magic Noire" вместо "Magie Noire".

kenzo_amour

Продажа парфюмерии в магазины, торговые сети, Интернет-магазины ведется производителями широко, каждый может выбрать духи подходящей ценовой категории. Так например, популярная линия женских духов и туалетной воды от Кензо — это философия радости и счастья. Словно хрустальный многогранник, парфюмерные композиции Kenzo наполнены светом и вдохновением. Цветочные букеты, дополненные нежными фруктовыми оттенками, навевают мысли о лете и солнце, даря ощущение праздника. Духи Кензо — это стойкие освежающие ароматы, способные поднять настроение. Kenzo сумел создать уникальные парфюмерные композиции, которые уже давно не выходят из моды. Его туалетная вода пользуется всемирной популярностью, продолжая радовать поклонников мэтра уже более десяти лет.