История гофрокартона

Гофрокартон — часто применяемый в промышленности материал, используемый для упаковки. Основные его характеристики — это низкий вес, малая стоимость и высокая прочность. Его производство отличается высокой экономичностью по отношению к окружающей среде, т.к. материал, используемый при этом — вторсырьё. Из недостатков можно отметить низкую устойчивость к влаге.

гофрокартон

Как правило, гофрокартон состоит из трёх слоев, это — два слоя картона и слой гофрированной бумаги между ними. Благодаря такой структуре, гофрокартон жёсток и обладает хорошим сопротивлением деформации во всех направлениях, несмотря на изначальные характеристики его компонентов.

Существуют также пяти- и семислойные разновидности гофрокартона, где слоя бумаги и картона чередуются таким же образом, но они отличаются еще более высокими физическими характеристиками. Параметры упаковки из гофрокартона, такие как размер, качество и т.д. задаются различными стандартами и требованиями при производстве.

История гофрокартона берёт начало в Великобритании с далёкого 1856 года, когда его начали использовать как подкладку под шляпы. Но запатентован же гофрокартон был спустя 20 лет американцем Альбертом Джонсом из Нью-Йорка. 20 декабря 1871 года он запатентовал картон, у которого отсутствовал один из плоских слоёв — так называемый двухслойный гофрокартон. В 1874 началось массовое производство гофрокартона, которое распространилось на весь мир. Произошло это в связи с появлением первой машины для производства гофрокартона. И всё в том же году впервые произвели трёхслойный гофрокартон.

гофрокартон

Примерно более полутора тысяч производств и около 3000 человек занято по всему миру в производстве гофроупаковки в настоящее время. Первоначально для переработкилистов гофрированного картона в заготовки ящиков использовались картонажные и переплетные машины. Ширина полотна картона в них составляла 660 мм. Затем ширина полотна была увеличена до 900-1000 мм и картонные ящики которые изготавливались были маленького размера и поэтому машин с большей рабочей шириной не требовалось. Это были резательные машины, рубильные машины и др. Для вырезки прорезей в них использовались дисковые пилы. Спустя 8 лет тоже американец Роберт Томпсон получил патент на трехслойный гофрокартон, который первоначально изготавливался путём приклеивания вручную плоского слоя в виде листов или также формы заготовок.

Купить натуральные напитки газированные напитки из натуральных. Новое на valfit.ru купить балансировочный клапан для системы отопления