Гладильные системы

Различные гладильные системы, которые раньше применялись только в профессиональных ателье и специализированных магазинах на данный момент занимают почетное место среди всей бытовой и гладильной техники.

гладильные системы

Современные гладильные системы представляют собой конструкции, которые состоят из самого парогенератора, утюга и гладильной доски.

Но в специализированных магазинах занимающиеся продажей бытовой техники Вам предложат парогенераторы и утюги по отдельности.

Производителей, которые выпускают гладильные системы существует великое множество, у естественно каждый производитель создает что-то свое. Таким образом, прежде чем совершать покупку, необходимо определиться для чего вам нужна гладильная система и какую сумму вы готовы потратить. Подумайте, стоит ли Вам покупать целую систему целиком или вы остановите свой выбор на паровой станции и гладильной доске по отдельности.

Паровые станции состоят из утюга и парогенератора профессионального, который еще и выполняет функцию подставки для утюга. На парогенераторы расположен резервуар, в который заливается вода, которую нагревают до парообразного состояния и подается через шланг на подошву утюга. Такая система намного функциональнее чем паровой утюг.

  1. Резервуар для воды на парогенераторе вмещает около 1-3 литров воды, когда резервуар обычного утюга вмещает 200-400 мл, разница очевидна. При этом облегчается вес самого утюга и струю пара подается гораздо сильнее.
  2. Подача пара осуществляется под давлением от 4 до 5 бар, что позволяет пару проникать внутрь структуры волокон и более тщательно разглаживать их.

Обращайте внимание и на вид парогенераторов.

Обычно объема воды в резервуаре парогенератора хватает на 1 час глажки. Если же вам нужно больше времени на глажку, то стоит задуматься о модели с автодоливом, так вам не нужно будет выключать прибор и ждать полного его остывания и только потом заливать воду и ждать пока она снова нагреется. Либо можно выбрать систему с парогенератором замкнутого типа.

Особое значение имеет и мощность парогенератора. Чем выше этот параметр, тем больше времени можно сэкономить при глажке. Но все таки высокая мощность системы будет потреблять большое количество электроэнергии.

Резервуары. Объем резервуара в компактных моделях составляет 0,4 л, большие модели до 3 л.

Место для хранения гладильной системы. Прежде чем приобретать гладильную систему целиком стоит задуматься, где вы ее будете хранить. Как показывает практика на время простоя систему нужно складывать на время простоя. В этом случае лучше выбирать конструкции которые полностью разбираются. Доска должна быть среднего веса, утюг и парогенератор должны легко сниматься.

Гладильная система — это мощная и удобная конструкция, которая значительно облегчает нашу жизнь. Женщины, которые приобрели такие системы, говорят, что свободного времени стало значительно больше и глажка превращается из скучного и долгого занятия в удовольствие.

Всего хорошего и легкой глажки вам!