Доверенность на представление интересов предпринимателя

Доверенность — это документ, который оформляется в письменном виде.

При этом частное лицо (учреждение) предоставляет право другому официальному лицу или организации на законных основаниях осуществлять от ее имени определенную деятельность, в рамках доверенности.

Доверенности разделяют на:

- личные (частные) доверенности

- официальные (служебные) доверенности.

Монохромная лазерная бизнес печать лучшие монохромные.

Официальную доверенность необходимо заключать на специальных или общих бланках форматом А4 или А5 (в зависимости от объема излагаемого текста) с обязательным указанием полного названия организации и ее юридического адреса.

Оформление и выдача доверенности является односторонней сделкой, таким образом, доверитель сам может определить объем полномочий, который он передает поверенному.

Условно можно выделить следующие виды доверенностей.

— разовые доверенности на выполнение одного действия (получение зарплаты, стипендии, почтового перевода или бандероли, пенсии и др.);

— специальные доверенности на осуществление частным лицом или служащим одно типичных поступков (представительство в органах суда, выполнение хозяйственных и банковских операций в пределах определенных сроков);

— Генеральные доверенности, их еще называют общими, предоставляют на выполнение расширенных полномочий (действия, связанные с управлением и владением имуществом, банковских операций, получения и послания корреспонденции, представительских функций в суде и т.п).

Сроки действия доверенности отмечают цифрами — это могут быть разовые или специальные доверенности, а также буквами в случае с Генеральной или общей доверенностью.

Максимальный срок действия доверенности не должен превышать трех лет.

В случае, если срок действия доверенности не оговорен, доверенность действует ровно год со дня ее заключения.

Доверенность, которая не имеет дату, юридической силы не имеет.

Организация или конкретное лицо, заключившее доверенность, может в любой момент ее упразднить, а лицо, которому была выдана доверенность, — отказаться от неё.

Оформление доверенности на представление интересов индивидуального предпринимателя (ИП).

Доверенность на представление интересов предпринимателя в обязательном порядке должна содержать печать и подпись предпринимателя.