Реставрация деревянных окон и утепление окон по шведской технологии

В наше время реставрация окон – довольно сложный и требующий профессионализма процесс, требующий также тщательного соблюдения технологии.

ремонт окон - реставрация и утеплени

Долгое время, занимаясь реставрацией окон, мы накопили большое количество опыта и досконально изучили свойства материалов, технологию и многие нюансы, относящиеся к этому процессу. Кроме того нашими профессионалами была разработана новейшая технология восстановления окон в зимнее время. О зачистке окон от старой краски и последующих покрасочных работах – ниже.

По требованию заказчика возможно проведение только зачистки рамы от краски, без выполнения комплексной реставрации, что значительно дешевле.

Реставрация окон начинается как и всякий ремонт. Первоначально необходимо освободить помещение от посторонней мебели, или если это невозможно – укрыть ее полиэтиленовой плёнкой. Примите во внимание, что процесс окраски мало того, что занимает 4-5 дней, но на начальном этапе еще и очень пылен. А все работы проводятся в закрытом помещении, и хорошо, если у Вас есть балкон. В любом случае – минимальное пространство, необходимое для проведения работ – это 4-5 квадратных метров. По завершении подготовительных работ мастера вынимают створки рам и приступают непосредственно к ремонту окна, включающему:
- зачистку старого слоя краски до дерева, с выравниванием штапиков вровень со створками;
- утепление окон и пазов с помощью технологии EURO-STRIP;
- замену внешней (по необходимости) и внутренней фурнитуры;
- подгонку створок к раме, в качестве защиты от трения при закрытии;
- регулирование планок и замков для расплющивания уплотнителя.

На этом моменте завершается первый и начинается второй этап работ. Убирается строительный мусор, вышпатлёвывается рама, а после ее полного высыхания и зачистки наносится слой грунтовки для более надежного сцепления краски с деревом. Так как используется грунтовка чаще всего на водной основе – на дереве после ее высыхания поднимается ворс. Первый нанесенный слой шпатлевки обычно дает усадку, а повторный наносится с учётом последующей зачистки и снятия ворса.

Третий этап заключается в себя нанесение подготовительного слоя краски, из-за чего приходится ждать около суток для ее полного высыхания. Далее следует нанесение второго слоя и снова ожидание. На четвертом этапе устанавливается внешняя фурнитура, проводится герметизация стекол с помощью силиконового геля, установка уплотнителя.