Отдых в Тоскане - великолепные места

Для посещения Тосканы идеально подходит время с начала мая до сентября, когда погода максимально благоприятствует долгим першим прогулкам. За это время Вы можете успеть полежать на пляже, оценить местные вины и кухню, разумеется, осмотреть достопримечательности, посетить фестивали и музеи. Итальянская Тоскана – лучшее место для отдыха.

отдых в Тоскане

Живописная природа прекрасной, притягательной и удивительной области Италии – Тосканы сочетается с огромным количеством достопримечательностей, привлекая туристов со всего Земного шара. Именно тут расположена большая часть всех наиболее значимых и интересных архитектурных памятников Италии, а также множество шедевров мирового искусства.

В любой части Тосканы Вас ждет запоминающийся отдых; это и города, наполненные ароматом искусства и культуры, вроде Сиены, Пизы и Флоренции; и небольшие посёлки, существующие уже множество столетий; и популярные мировые курорты, одновременно современные, размеренные и спокойные.

Вас непременно покорит красота пейзажей, отличная кухня и местное гостеприимство. Насыщенный и увлекательный отдых в Тоскане может включать в себя посещение флорентийских Садов Боболи, Падающей Башни и Баптистерия в Пизе, посвященного скачкам праздника Палио в Сиене, башни Сан-Джиминьяно, действующих римских терм, в том числе и природных в Ваньо Виньони. А также не стоит забывать про экскурсии по живописнейшим местам на поезде Трено Натура, вино, известнейшее из всех итальянских, оливковое масло и моду (чего стоит одно упоминание таких брендов, как Gucci, Salvatore Ferragamo, Prada и Dolce & Gabbana).

Тоскана

В отношении стоимости отдыха область также оптимальна, так как в Тоскане окажется уютно не только обладателям внушительного состояния, но и тем, кто желает провести отпуск экономно. К возможностям проживания, посещения экскурсий и питания это также относится.

О пляжном отдыхе в Тоскане можно сказать немало тёплых слов, благодаря чистейшей воде, благоустроенности пляжей и береговой линии Лигурийского моря общей протяженности в триста километров.

Не просто так полюбилась туристам со всего света тосканская Ривьера, - здесь немноголюдно, спокойно и удобно, а изумительная красота природы способствует умиротворенному настроению на весь период отдыха. Оздоровительный эффект даёт о себе знать практически сразу, а для его усиления и укрепления стоит посетить один из термальных природных источников, известность к которым пришла еще во времена господства Рима. В самой Италии Тоскана справедливо признается одной из самых колоритных и интересных областей страны.

Тоскана