Дизайн интерьеров квартир

Так как люди все разные – у каждого личные представления о том, как интерьер его дома должен выглядеть. При общении с заказчиком очень важно уточнить интересы, предпочтения и вкусы, а так же понять атмосферу, близкую ему. Для решения этой задачи нужно быть еще и немного психологом.

дизайн интерьеров

Врачи и педагоги до сих пор используют в исследованиях четыре базовых человеческих темперамента, впервые описанных еще Гиппократом (флегматик, сангвиник, холерик и меланхолик). И оказывается, что они могут пригодиться и при дизайн интерьеров квартир. Ведь стиль и колорит интерьера, необходимого заказчику зависит от его темперамента. Однако, в жизни таких ярко выраженных темпераментов встречается не много, а в каждом человеке намешано несколько их типов.

Но не станем углубляться в психологию, важнее просто прочувствовать и понять, какой цвет для человека наиболее комфортен. И возможно, это соотносится с человеческим психотипом, что помогает выразить характер и в интерьере. Имеется еще один важный момент. Дизайнер по интерьеру, как всякий художник имеет свой собственный вкус и потребность в самореализации. Но особенности его работы предполагают совмещение художественной самореализации с требованиями по интерьеру каждого отдельного заказчика. Для каждого человека жилище является единственным обязательным местом, где при любых условиях должно быть уютно и комфортно. Следовательно, главная дизайнерская задача – это создание такого интерьера, который будет максимально соответствовать индивидуальности проживающего в нем человека.

дизайн интерьеров

Определяющие условия при создании стиля интерьера - это соответствие квартиры характеру владельца, а также его мировоззрению и привычкам. Интерьер может совпадать с уже существующим направлением архитектуры, но это вовсе не обязательно. Также можно произвести дизайн интерьера под авторский надзором. И зачастую оформление интерьера представляет собой объединение различных стилей. В том числе это обусловлено тем, что предпочтения членов даже одной семьи значительно расходятся. Молодежь, разумеется, предпочитает что-нибудь современное, а люди средней возрастной категории больше привержены классике. Крайне важно, чтобы все предпочтения гармонично сочетались в дизайне квартиры.

Задача по созданию интерьера для нескольких человек тем и интересна, что приходится работать с различными цветовыми предпочтениями, стараясь объединить их в одну гармоничную структуру с общей темой. Чтобы интерьер обладал чертами хозяина и максимально подробно раскрывал его характер для посетителей – необходимо создать цельный образ.

Во многом именно детали придают интерьеру характер. И как говорил известнейший архитектор Мисс Ван дер Роэ – «Бог в деталях». В проектировании интерьеров и в дизайне вообще, именно детали определяют стиль, делают вещи более выразительными. Иногда, чтобы оживить интерьер – достаточно только правильно расставить акценты на них.