Веницианская штукатурка

Веницианская штукатурка пережила уже ни одну тысячу лет со дня изобретения в Древнем Риме. Название «Веницианская» штукатурка было выбрано не случайно и говорит о высокой прочности материала. Венеция - город, разделенный множеством каналов, который за всю свою историю существования страдает от повышенной влажности, суровых морских ветров и наводнений, был возрожден, с помощью древнеримской технологии отделки фасадов и помещений штукатуркой на основе известково-мраморной муки. Веницианка получила хорошее распространение по всей Европе, в силу широких декоративных возможностей. Искусные мастера украшали ей дворцы и палаты знати Эпохи Возрождения, пышные интерьеры времен Барокко и Рококо, самые величественные европейские соборы.

Название «венецианская штукатурка» является буквальным переводом итальянского выражения «stucco veneziano» — жидкий мрамор. Впервые, она появилась в Древнем Риме. При обработке мрамора оставались отходы в виде мраморной пыли, которая и стала основой венецианской штукатурки. Во времена Эпохи Возрождения, появилась классическая венецианская штукатурка, она использовалась для украшения фасадов, а также стен и потолков внутри дома и отличалась долговечностью и удивительной красотой.

веницианская штукатурка

В технологии создания настенных фресок, наши древние предки применяли этот вид штукатурки как основу для последующего нанесения настенных фресок. Венецианская штукатурка - декоративное многослойное покрытие, предназначенное для внутренней отделки помещений. Венецианская штукатурка - то смесь, состоящая из мраморной муки, водной эмульсии и гашеной извести. Сочетание специальных инструментов и особых свойств материала, позволяет создавать множество декоративных эффектов: имитация фактуры мрамора, опала, оникса и других природных камней и т. д.

Глубина покрытия, а также прозрачность, достигается при помощи специфической техники нанесения её на поверхность. Наносят её при помощи специального шпателя треугольной формы, изготовленного из нержавеющей стали. Распределять ее необходимо небольшими штришками. Для обеспечения длительного срока службы покрытия, штукатурку покрывают натуральным пчелиным воском, но только тогда когда она полностью высохла. Если вы не хотите испортить внешний вид штукатурки, то не следует покрывать поверхность матовым воском и обычным лаком.

Полезная информация


автоматические ворота одинцово