Террасная доска

Человечество использовало дерево для строительства жилья с незапамятных времен – с самого своего зарождения. Древесины в те далекие времена было в избытке. Древесина и сейчас очень актуальна, как самый экологически чистый материал, сохраняющий тепло в доме и внешнею красоту зданий. На сегодняшний день отделка помещений натуральными материалами стала очень популярной. При всех своих достоинствах изделия из древесины зачастую рассыхаются или разбухают и гниют от повышенной влажности, а также подвержены поражению насекомыми. В настоящее время леса на нашей планете вырубаются, запас древесины истощается. Но научно-технический прогресс не стоит на месте. Развитие современных технологий позволяет создавать надежные долговечные материалы, обладающие всеми достоинствами древесины.

террасная доска

Одним из таких материалов является террасная доска. Она влагоустойчива и применяется для наружного использования. Террасная доска представляет собой напольное покрытие, совмещающее все положительные характеристики натуральной древесины и композитного материала, и содержит 80% древесной стружки и 20% полипропелена, стабилизаторов и цветных пигментов высокой светостойкости. Для получения древесно-полимерного композита, применяют метод горячего прессования. Добавки из полимеров делают террасную доску прочной, устойчивой к любым погодным условиям и придают ей стойкость к поражению грибками и насекомыми. При ее изготовлении применяются экологически чистые технологии.

Основное использование террасная доска получила на открытых площадках, представляющих собой: террасы, беседки, веранды, балконы, дорожки, спортивные площадки, автомобильные парковки и многое другое. Использование древесно-полимерного композита сохраняет ресурсы кедра и сосны, тем самым сберегает природные леса, недостаток в которых уже сейчас испытывает наша планета.

Для производства палубной доски и декинга используют древесно-полимерный композит, который называется "жидким деревом". Он изготавливается из полимеров и измельченной древесины и поэтому обладает самыми лучшими свойствами этих материалов. Декинг своим внешним видом напоминает террасную доску, изготовленную из дорогих пород дерева. Конструкции из него обладают отличными эксплуатационными свойствами и имеют стильный и оригинальный вид. Из декинга делают настилы для террас, дорожки для загородных домов, балконные площадки, автомобильные парковки. Палубная доска устойчива к дождевой и морской воде, не образует заноз и не скользит, и поэтому находит применение для причалов, пирсов, пристаней и бассейнов, в отделки бань и саун. Стоимость палубной доски доступна для среднестатического покупателя.

террасная доска

Большой плюс террасной доски заключается в том, что при ее утилизации не страдает окружающая среда. После сборки площадок из террасной доски или после разборки при окончании их срока службы, остается строительный мусор, который в ходе переработки превращается в вязкую массу, используемую в дальнейшем.

Все эти положительные качества террасной доски делают ее востребованной для покупателей, которые приобретают экологически чистые, прочные и долговечные изделия и делая тем самым любое помещение или пространство вокруг него стильным и уютным.