Дом Майкла Джексона выставлен на продажу

По информации американских СМИ, дом, находящийся на западе Лос-Анжелеса, в котором 25 июня 2009 года скончался кумир многочисленных поклонников король поп-музыки Майкл Джексон, окончательно выставлен на продажу19 марта 2012 года. Цена, предложенная за этот особняк, составляет 23,9 млн. долларов. Сотрудниками недвижимости было сделано заявление, о том, что для осмотра апартаментов необходимо заполнить ряд документов, подтверждающих платежеспособность потенциальных покупателей, и только после этого будет произведен им показ здания.

Площадь трехэтажного особняка, в котором жил michael jackson, составляет около 1,6 тыс. м² и в нем находятся: семь спален, 13 ванных комнат, 14 каминов, огромный театр, спа-салон, винный погреб, дегустационный зал, тренажерный зал и бассейн, по этажам можно перемещаться с помощью лифта. На территории поместья расположен гостевой коттедж, а вокруг дома раскинулся великолепный сад площадью 1,2 га. Дом был построен в 2002 году в самом престижном районе Холмби-Хиллз , который наряду с Беверли-Хиллз и Бел-Эйр образует так называемый «платиновый треугольник» и был оценен после отделки в 38 млн. долларов.

michael jackson

Джексон платил за аренду особняка ежемесячно 100 тыс. долларов. Сюда он переселился после того, как по финансовым причинам ему пришлось продать свое знаменитое ранчо Neverlend, которое, по его мнению, служило ему единственным в жизни настоящим домом. В 2010 году была предпринята попытка продажи этих апартаментов, но она не увенчалась успехом, покупателя так и не нашлось. В конце декабря 2011 года после распродажи на аукционе мебели, предметов обихода и декоративных украшений из последнего дома Джексона было выручено 1млн долларов. На сегодняшний день никакой мебели в особняке не осталось. Так, что особняк продается без мебели и каких-либо других следов пребывания в нем Джексона. Напомним, что Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Причиной смерти певца стала большая доза препарата пропофола, принятая наряду с другими препаратами, в том числе успокоительными. Личный врач Майкла Джексона - Конрад Мюррей, давший музыканту чрезмерную дозу этих препаратов, и отрицающий, в последствии, свою вину, был осужден судом присяжных в непреднамеренном убийстве «короля поп-музыки» и приговорен к 4 годам лишения свободы.