Чистка колодцев

Если Вы заметили, изменение цвета воды в колодце, у нее появился неприятный запах или изменились вкусовые качества – колодцы необходимо чистить.

чистка колодца

На стенках колодца накапливается ил, в котором активно размножаются микроорганизмы, которые делают воду не только неприятной на вкус, но и не пригодной для питья и опасной для человека. Конечно же требуется и в случаях попадания в воду мусора, различных предметов, остатков растений и животных.

Для предупреждения ухудшения качества воды в колодце необходимо проводить очистку колодца регулярно, раз в год. Своевременная чистка колодцев значительно продлевает срок их эксплуатации, а также способствует улучшению качества воды и повышает ее напор.

Очистка колодцев и последующая ее дезинфекция занимает не очень много времени, но при этом вода становится прозрачной, чистой и приятной на вкус. Гарантией качества воды является чистота колодца.

Как проводится чистка колодцев собственными силами можете ознакомится в разделе tri-kolodtsa.ru/Чистка колодцев/.

Каждый владелец загородного дома или дачи задумывается о чистке колодца и как правильно его почистить. Работа довольно трудоемкая, но и без нее обходится не возможно и не целесообразно. Хороший хозяин дома и своего колодца осматривает колодец до 4-х раз в год и по мере необходимости проводят чистку. Для этого проводится тщательное обследование дна колодца. Все посторонние предметы удаляются из колодца. Обычно для этого используется жердь с крючком и сеткой на конце. Если же при осмотре обнаружен труп животного, воду необходимо удалить, произвести дезинфекцию колодца и только после этого дают ему снова наполниться.

При обустройстве колодец засыпается крупнозернистым песком и гравием (щебнем) на 20-30 см, который создает фильтрующую подушку. Со временем данный фильтр заполняется илом, и постепенно вода становится менее прозрачной и чистой. Очищение колодца заключается в очистке этого фильтра, а также в проведении герметизации всех трещин и стыков, если это необходимо. Первоначально выкачивается вода из колодца. Далее колодец чистится, ремонтируются стыки и внутренние поверхности шахты. Для ремонта и чистки колодцев требуются инструменты: мастерок и шпатель, и конечно же раствор цемента с песком, который содержит большое количество цемента.

Предварительно перед заделыванием швов, края щелей необходимо обработать металлической щеткой, удаляя при этом участки которые осыпаются. Гравий и щебень, составляющий фильтрующую подушку, поднимают наверх и при необходимости и возможности заменяют новыми слоями, либо тщательно промывают вынутые ранее материалы и укладываю снова. Следующим этапом проведения чистки является его дезинфекция.

Компания "Русские колодцы"

Наши специалисты работают с проектами любой сложности от самых больших и сложных до незначительных легко решаемых работ.

Специалисты нашей компании выполняют все работы качественно и в короткие сроки. Все работы будут производится согласно проектам и в срок. Вам остается только наслаждаться отличной работой.