Брусовые каркасные дома

Самой распространенной традицией русского народа является жизнь в деревянном доме. Для каждого человека деревянный дом это что-то теплое, родное, и очень душевное.

Любой деревянный дом – бревенчатый, брусовой, каркасный, дощатый, воспринимается, как часть живой природы, и вызывает только теплые чувства.

брусовые каркасные дома

Древесина является одним из самых ходовых строительных материалов во всем мире. О преимуществах древесины знали еще в древние времена – это и высокая степень шумопоглощения и теплоизоляции, а также экологичность материала.

Деревянный дом легкий, а значит и экономичный при строительстве фундамента. Главным преимуществом деревянного дома является то, что его площадь можно увеличить за счет достройки и увеличить этажность также не составит труда. Новые способы деревообработки в последнее время устраняют практически все минусы древесины, как строительного материала.

Древесину обрабатывают огнеупорными и антисептическими составами, прессуют, таким образом повышая сопротивляемость материала к неблагоприятным факторам окружающей среды и огню. Применение современных клеев для дерева позволяет надежно соединять различные по сложности детали и делают возможным воплощение самых тонких архитектурных фантазий.

В современном домостроительстве выделяют два вида деревянных домов: 1 изготовленные из цельной древесины, к ним также относятся дома из профилированного бруса, оцилиндрованного бревна, клеенного бруса, 2 тип панельно-каркасные дома.

Дома, состоящие из брёвен с прямоугольными сечениями – это дома из бруса. Благодаря такой форме бревен стены становятся ровными и строительство с отделкой поэтому легче. По окончании строительства брусовые каркасные дома не требуют дополнительной отделки. Хоть этот вариант наиболее дешевый по сравнению с другими, но обладает рядом преимуществ.

брусовые каркасные дома

Так, например, брусовый каркасный дом легко утеплять благодаря отделочному материалу, который располагается между стеной и отделкой. Такой материал прекрасно защищает стены дома от неблагоприятной наружной среды. Поэтому и увеличивается долговечность деревянного дома. Саму отделку можно легко заменить со временем. По сравнению с домом из клееного бруса, дом из профилированного бруса обходится в 2 раза дешевле. При помощи клееного бруса можно избежать такие проблемы деревянного строительства как усадка и коробление. Дом собирается при помощи ламелей очень быстро и просто, стены такого дома получаются ровными и гладкими. Это специальные доски из древесины хвойных пород, которые просушивают, затем вырезают из них дефекты и склеивают по длине.

Иметь свой дом вдали от больших пыльных городов становится модным, последние годы все больше и больше людей открывают для себя прелести загородной жизни В домостроительстве появляются новые направления моды, путём смешения стилей и строительных материалов. Но классика остается классикой – остаётся на века. Деревянный дом и есть классика для людей всех возрастов.

При помощи комбинации материалов можно максимально выявить преимущество каждого из них. Широко популярны такие сочетания в домостроительстве как дерево и стекло, бетон и пластик. Но в любом случае каждому решать самому в каком доме прожить долгие годы ему, его семье, рождаться его детям. Деревянный дом - это чистота традиции, тепло души и глубокая суть русского человека.