Производство металлочерепицы

Металлочерепица это лёгкий и прочный крупнолистовой кровельный материал на основе стального проката с многослойным защитно-декоративным покрытием.

Качество металлочерепицы определяет как соблюдение технологии изготовления, так и состав слоёв покрытия, защищающих от влаги, солнца.

Современная технология включает следующие процессы:

на металлургическом комбинате на катанный листовой металл горячим способом наносят цинк или сплав цинка (внедряются и другие составы, содержащие алюминий, кремний), затем холодным катанием получают оцинкованную ленту в рулонах (обычная толщина 0,45 0,5 мм, тонкая металлочерепица от 0,35 мм, толстая до 0,7 мм);

в цеху для производства металлочерепицы (его площадь от 100 м2) рулон прокатывают, создавая профиль, и нарезают штамповкой на листы (стандарт рабочей ширины 1,1 м, но при этом высота и шаг волны у разных коллекций существенно различаются);

наносят антикоррозионный (пассивирующий, адсорбционный) состав;

покрывают грунтовкой;

напыляют полимерное покрытие (защитно-декоративное).

Собственно, от черепицы в этом изделии ничего нет, кроме рельефной фактуры и высокой несущей способности. Среди главных преимуществ малый вес и большая площадь листового покрытия.

Важнейшие параметры качества металлочерепицы:

1. Толщина основы (листы металла тоньше 0,45 мм гнутся под весом кровельщика, недостаточно стойки к наледи)

2. Класс оцинкования (определяет коррозионную стойкость, долговечность)

3. Толщина полимерного покрытия (чем толще, тем лучше до 200 мкм)

При всех равных параметрах, кроме цвета и рельефного рисунка, металлочерепица разных производителей существенно отличается составом полимерного покрытия, влияющим на пропорцию цена/качество. Рассмотрим различные покрытия подробнее:

яркое глянцевое покрытие ПВДФ (поливинилдифторид, 27 мкм) мало защищает от коррозии, но стойко к выцветанию;

глянцевый полиэстер толщиной 0,25 мкм и матовый полиэстер (35 мкм, не бликует) в качестве полимерного покрытия в России использут чаще всего, стойкость к атмосферным осадкам и коррозии он сочетает с возможностью работать при температуре от 100 С;

полимерный состав пурал (смесь полиуретана и полиамида) особенно хорош при строительстве домов вблизи моря (стойкость к агрессивным морским брызгам), а также морозостоек при монтаже, позволяя вести работы при морозе до 100 С;

матово-шероховатый ластизол (поливинилхлорид с пластификаторами, 200 мкм) имеет высокую долговечность и стойкость к механическим нагрузкам.

При всех положительных качествах, следует учесть, что металлочерепица "грохочет" во время дождя и града, требуя дополнительной звукоизоляции, а также основой имеет металл, требуя установки молниеотвода.

Аренда офиса у метро Марксистская – это и комфортная инфраструктура и выгодная стоимость. Помещения любой...

Если Вы заметили, изменение цвета воды в колодце, у нее появился неприятный запах или изменились вкусовые...