Эстетический ремонт квартиры

Когда мы приняли решение снимать жилье, чтобы жить вместе, основными критериями для выбора места проживания были: приемлемая оплата, пристижный район, шаговая доступность поликлиники, супермаркета и близость к метро, поскольку машины у нас не было в то время. Наличие качественной мебели, приличного ремонта и современной техники мы отодвинули на второй план, к тому же микроволновка и тостер у нас имелись - что же еще нужно? Именно поэтому, когда нам позволили вселиться в дом, где ранее жили наши знакомые, у которых подрастало двое сыновей, мы тотчас сказали "да" хозяину.

Хорошая планировка квартиры, с 20-ти метровой комнатой, огромной кухней и шикарной лоджией с видом на тихий дворик нам понравилась сразу. Да и плата за квартиру была не "грабительская", так что на "мелочи" в виде выгоревших обоев, разрисованных ручкой, окрашенных в болотный цвет стен в кухне и шаткой мебели (полки, диван, полочки в ванной) нас не отпугнули. Но вскоре появились проблемы - начали барахлить выключатели в ванной (проводка требует замены), начал протекать кран на кухне, а зимой стало ясно, что окна нужно экстренно утеплять. Мы подумали, что нужно устранить эти неполадки, а вместе с тем решились на косметический ремонт в любом случае, хозяин будет только рад такому счастью ведь утепление окон производилось специалистами компании OK-Nik Сервис, к которым мы позже обртились уже и с покраской окон в гостиной.

Поскольку работали мы целыми днями, решили делать ремонт на майских праздниках. В будние дни, после работы, мы всего лишь дважды съездили в строительный магазин - подобрали красивые обои в комнату и в коридор, нашли клей, валик для клея, а еще - краску для кухни от хорошего производителя. Напольные покрытия, единогласно решили не трогать в комнате был настелен паркет, а на кухне линолеум под плитку, который я начистила специальным средством до кристальной чистоты сразу, как мы заселились в квартиру. Вещей у нас обоих было мало, поэтому мы моментально организовали рабочее пространство для ремонтных работ и оперативно сняли старые обои (мы сразу поняли, что их клеили одни на другие).

За 12 часов мы управились с ошкуриванием стен, покрыли их шпаклевкой и занялись покраской потолка. Тем временем, мы за 2 часа оклеили стены в маленьком коридоре и покрыли водоэмульсионной краской потолок кухни. Кроме этого мы нарезали полотна обоев в нужном нам количестве, так что следующим утром были заняты исключительно оклейкой обоев в комнате и маскировкой верхних краев обоев специальными бордюрами. Чтобы выполнить все работы в срок, мы попросили своих знакомых помочь нам красить стены в кухне - вдвоем они превратили кухню из грязно-зеленой в лимонную буквально за пару часов! По окончании работ мы подумали, что лучше всего уехать на пикник, оставив квартиру проветриваться. Последним "геройским поступком" в деле ремонта стал ремонт розеток, а также смена прокладок в кране моим дедушкой.

Аренда офиса у метро Марксистская – это и комфортная инфраструктура и выгодная стоимость. Помещения любой...

Если Вы заметили, изменение цвета воды в колодце, у нее появился неприятный запах или изменились вкусовые...